Ils ont les chapeaux ronds... vive le far breton

Publié le par Nicolas

Pour fêter le dernier jour de ma carte 12-25 ans (snif), je me suis lancé dans la confection d'un gâteau qui a défaut de pouvoir voyager, me rappelle de bons souvenirs de ma région : le far breton!

Ingrédients :
300 g de farine,
70 g de sucre,
4 oeufs,
50 cl de lait,
60 g de beurre,
1 c.à.s de rhum (suivant le degré d'accoutumance bretonne à ce nectar, vous pouvez forcer plus ou moins la dose...),
et des pruneaux.

Cette recette est dès plus complexe.
Mettre le four à préchauffer à 180°C. Mettez le beurre à fondre, pendant ce temps, mélangez tout le reste. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Disposez les pruneaux au fond du plat. Versez la pâte par dessus. Faites cuire 40 minutes, c'est prêt!


Pour faire couler, accompagnez d'une part de kouing amman et de sablé breton...
Bon appétit, évitez quand même de prévoir une activité sportive dans les heures qui suivent (mis à part la sieste).

Publié dans Gastronomie

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