Tarte aux prunes

Publié le par Nicolas

Il s’agit ici d’une petite recette simple qui me tient à cœur puisque c’est une spécialité de ma grand mère (ente la tarte à la rhubarbe et les bottereaux).

Pour la pâte brisée :
150 g de farine
75g de beurre
une pincée de sel
de l’eau

Pour la garniture :
Des quetsches
Du sucre cristal
(éventuellement des boudoirs ou des biscottes)


Mettre la farine dans un saladier. Y ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger à la main. Une fois la préparation légèrement sablée, ajouter un filet d’eau, mélanger et former une boule.
Mettre le four à préchauffer thermostat 6. Couper les quetsches en deux et dénoyauter les. Etaler la pâte et disposer la dans un moule à tarte. Si vous craignez que les prunes rendent trop de jus et qu’elles risquent ainsi de ramollir la pâte, disposez des boudoirs ou des biscottes émiettés sur le fond de tarte. Garnir avec les quetsches. Saupoudrer de sucre cristal.
Faire cuire 30 minutes dans le four chaud.

J’en profites pour remercier ma grand mère pour les nombreuses tartes qu’elle prenait le temps de faire en prévision des nombreuses visites du week-end… Et ce n’était pas une mince affaire à raison de 7 enfants et d’une ribambelle de petits enfants !

Publié dans Gastronomie

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